Обзор спиннингового удилища Maximus Black Widow 24L

Линейка удилищ Black Widow корейского бренда Maximus включает в себя 13 моделей спиннингов с абсолютно разными характеристиками, начиная от ультра-лайта с тестом до 7 грамм, и заканчивая  мощным 3-х метровым удилищем с тестом до 40 граммов. В этом обзоре я поделюсь своими впечатлениями о модели Black Widow 24L.
Характеристики Maximus Black Widow 24L
Длина (см): 243
Тест (гр): 3-15
Строй: Fast
Масса (гр): 111
Кол-во секций (шт): 2
Транспортная длина (см): 125
Взяв удилище в руку, первое что приятно удивляет это его вес (конечно не самая-самая лёгкая удочка) но всё же. На "потрях" удилище, реально Fast строгое и сухое, с достаточно мощной для своего теста средней частью. Собрано всё очень хорошо. У спиннинга длинная не разнесённая рукоять (для удобного заброса с двух рук) выполненая из материала EVA (что очень удобно и практично). Катушкодержатель Fuji DPS. Кольца Kigan Zirconia расставлены по системе 3D Guide System.
Так же на комле имеется петля для крепления приманки.
Удилище поставляется в болоневом двухсекционном чехле синего цвета на завязках.
Для этого удилища подойдёт катушка размеров 2000 – 2500, желательно что бы она хорошо работала с достаточно тонкими шнурами #0.5 #0.6 #0.8 #1 (по японской классификации) и не бросала петель. Соответственно от толщены  шнура, будет зависеть чувствительность и дальность заброса.
Я в комплекте с этим спиннингом использовал катушку Daiwa Caldia (2014) в размере 2504А с намотанной на неё ниткой Sunline PE EGI HG диаметром #1
Теперь выскажу своё мнение , как данная снасть работает с разным типом приманок.
1. Джиг.
Собственно говоря эта удочка и создана под лёгкий джиг и поводковые монтажи.
С джигом, на шнуре диаметром #1 удилище начинает работать при грузе головки в 5-6 грамм,  при этом уже получается визуальный контроль на средне жёстком дне. При увеличении груза до 7-9 грамм, к визуальному контролю добавляется тактильный, и проводку получается контролировать не глядя. Предел по тесту этого удилища, я бы отметил как (груз)12 грамм+ (приманка) 3 дюйма.
2. Воблеры.
С данным видам приманок это удилище тоже справляется отлично.
Прогонистые воблеры "Minnow" до 100 мм, поддаются твичингу великолепно.
такие как: Kosadaka Mascot XS80, Kosadaka Ion XS 90F, OSP Asura SP, Megabass Vision 95 Q-GO, ZipBaits Rigge 90SP  и т.д.
(единственное, что рукоять у спиннинга не твичёвая, чуть длинновата)
С воблерами класса "Crank" и "Vib"
такими как: Kosadaka Raven XS, OSP Blitz SR, Kosadaka Rat V
 всё немного проще, главный показатель к использованию данных приманок сводится к тому, что бы вы комфортно смогли ими сделать заброс, а проводка как правило это либо:
-равномерная 
-Stop & Go
-равномерная проводка c изменением скорости
В общем удилище с этими задачами справляется очень хорошо.
3.Колеблющиеся блёсны, Вращающиеся блёсны, Спинербэйты.
 С этими приманками удилище себя показывает так же хорошо, будь то это "равномерная" проводка, или проводка "ступенькой".
Ещё стоит отметить касаемо всех приманок. У данного спиннинга заявленный производителем тест, является действительным и превышать его не стоит.
В завершении хочется добавить и подвести итог.
У Maximus действительно получилось сделать в данном ценовом сегменте, хорошую "джиговую" удочку с отличными бросковыми характеристиками и чувствительностью.
Это удилище будет интересно тем людям, которые хотят приобрести хороший инструмент джиговой направленности с возможность совмесщать другие виды спиннинговой ловли.