Бойлы на карпа – оптимальный выбор рыбака

Бойлы на карпа – оптимальный выбор рыбака

Бойл представляет собой популярную рыболовную насадку, которая активно используется в ловле карповых видов рыб современными рыбаками. Они подразделяются на растворимые или пылящие (FishActiv) и нерастворимые (HardBoilies). Также выделяются плавающие бойлы (POP-UP) и тонущие, цилиндрические и круглые типы. Современные производители предлагают также бойлы длительного хранения.

Приманка LK baits отличается сложным сочетанием физических качеств и химических свойств. Бойлы на карпа имеют особый состав. Некоторые входящие в него компоненты должны обеспечить приманке привлекательность, питательность, вкусовые качества, а другие ингредиенты – определенные физические показатели: твердость, вес, форма и т.д.

Самостоятельно бойлы своими руками со сбалансированным и оптимальным составом и требуемыми свойствами создать практически невозможно без определенных знаний и навыков. Поэтому рекомендуется приобретать насадки от проверенных производителей, специализирующихся на изготовлении и реализации средств и приспособлений для рыбалки. Большой популярностью пользуются бойлы от LK Baits. Большой ассортимент предоставляет превосходную возможность купить бойлы с учетом особенностей водоема и условий рыбалки: турнир, длительный поход и т.д.

Размер насадки

При выборе бойлов LK Baits необходимо обратить внимание на их основные характеристики. Размер насадки может составлять от шести до 30 мм. Для ловли трофейной рыбы можно применять бойл разного размера.

С учетом этого показателя насадки можно классифицировать на два типа: большие, диаметр которых составляет от 16 мм, и маленькие, диаметр которых составляет до 15 мм. Каждый вид обладает своими достоинствами.

Преимущества маленьких насадок LK Baits:

  • Они идеально подходят для ловли неактивной и чрезмерно подозрительной рыбы. Аккуратный карп предпочтет насадку маленьких размеров крупным бойлам;
  • Рекомендуется использовать в качестве точечной прикормки;
  • Благодаря своим размерам, бойл можно забросить на большее расстояние по сравнению с крупными насадками.

Маленькие насадки имеют и свои недостатки. Они привлекают внимание разных видов рыб, а не только карпов. Самостоятельное изготовление бойлов небольших размеров – это очень трудоемкий и сложный процесс.

Крупные насадки LK Baits отличаются своими достоинствами:

  • Благодаря их использованию в значительной степени снижается количество поклевок маленькой рыбы;
  • Из них легко можно изготовить насадку меньшего размера посредством ножа.

Основным недостатком крупных насадок является невозможность дальнего заброса особенно при сильных порывах ветра.

Цвет

Цвет бойла в отличие от других параметров не играет значимой роли. Это связано с тем, что большая часть водоемов, где обитает карп, имеют илистое дно и мутную воду. Поэтому насыщенный и яркий цвет может привлечь карповые виды рыб на определенном расстоянии от дна.

В различных водоемах, обладающих прозрачной водой и дном с камнями, насадка должна выделяться. Белые, желтые и другие светлые цвета прекрасно подойдут для такой рыбалки. Сегодня рыбакам и участникам соревнований LK Baits предлагает флуоресцентные насадки.

Форма

Рыбакам предлагаются шарообразные и цилиндрические насадки LK Baits. Первый вид отличается прекрасными аэродинамическими свойствами. Это позволяет забрасывать их на большие расстояния.

Цилиндрические бойлы для ловли карпов имеют большую площадь поверхности. Рыбе тяжелее выплюнуть насадку продолговатой формы, поэтому процесс подсечки в несколько раз облегчается. Насадки цилиндрической формы отличаются универсальностью. Из них можно создать несколько различных вариантов путем разрезания ножом.

Плавучесть

Сегодня можно выделить три группы бойлов: тонущие, плавающее и нейтральные. При выборе необходимо учитывать, что карповые виды относятся к донным рыбам. Поэтому плавающие насадки целесообразно применять во время рыбалки в каменистом водоеме и над слоем водорослей. Во второй ситуации использование других насадок может привести к потере среди водорослей.

Нейтральная приманка приподнимается над уровнем дна, но сам крючок остается лежать на нем. В таком состоянии крючок не теряется в иле и рыбе легче заглотить насадку.

Период растворения

Эта характеристика зависит от размера, температуры воды и т.д. Бойлы  с рыхловатой структурой лучше отдают аттрактанты, но стремительно растворяются в воде. Это провоцирует необходимость осуществлять большее количество забросов.

Крупные бойлы для ловли карпов LK Baits с плотной оболочкой могут сохранять свои свойства даже в течение нескольких дней.

Наш специализированный интернет-магазин, ориентированный на потенциального потребителя, предлагает большой ассортимент бойлов LK Baits разных видов и типов по привлекательной цене. Внушительный выбор позволяет и любителю, и профессионалу подобрать оптимальный вариант с учетом личных требований.